平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

省督察组来平:打好组合拳 助推平阳转型发展

2018年09月30日 11:23:42 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 9月30日上午,省法院副巡视员张勤率督察组来我县,就五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作开展2018年第一轮督察。县委书记董智武作工作汇报。

  董智武代表县四套班子对省督察组的到来表示欢迎,并汇报了我县今年以来的五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作。他说,我县坚决贯彻落实省、市决策部署,坚定不移打好五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等系列“组合拳”,持续倒逼、引领、助推平阳加快转型发展。我县率全市之先提前完成劣V类水剿灭任务,创成全国首批河湖管护体制机制创新试点县,获评省“清三河”达标县、全省跨区域河流断面水质优秀县,成功夺得“大禹鼎”。在三改一拆方面,我县今年拆除城中村16135户、187万平方米,提前完成今年城乡危旧房治理改造任务和“三改”任务,创成了省级“基本无违建县”。在小城镇环境综合整治方面,我县第一批6个乡镇全部通过省级考核验收,其中顺溪镇、南麂镇获评省级样板镇,当前正全力推进第二批6个计划达标乡镇的环境综合整治。在生活垃圾分类工作上,我县基本完成存量垃圾处置,新增垃圾做到“日产日清”,城镇生活垃圾收集和无害化处理实现全覆盖,获评全省农村生活垃圾治理工作优胜县。

  在听取汇报后,督察组对我县这四项工作表示肯定。督察组认为,平阳五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类工作领导重视,规划制定详细,责任落实到位,围绕全县整体发展深思熟虑。在工作推进过程中措施有力,出实招、见真招,各项工作考虑周全、执行到位、走在前列,令人印象深刻。

  督察组指出,五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类是省委、省政府提出的重点工作,是深入贯彻“两山”理论的有效抓手,督察的目的在于排查发现问题,帮助基层解决工作难题,推动地方各项工作迈上新台阶,加快经济转型升级,改善人居环境。希望平阳进一步开拓思路,创新工作方法,创造更多先进经验,切实提高人民群众获得感、幸福感。

  据悉,9月29-30日,省督察组还赴我县各乡镇开展实地督察。

  陈永光、许益伟、曾上俊、周基斌等县四套班子领导参加汇报会。

网络编辑:雷鹏

省督察组来平:打好组合拳 助推平阳转型发展