平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

重磅!中国塑包纺织产业峰会暨博览会在平开幕

2018年09月30日 11:23:42 来源:平阳新闻网

  本网记者 万鑫/文 陈培勇/摄 编辑 陈伟

  9月29日上午,以“经纬中国·编织梦想”为主题的2018中国塑包纺织产业峰会曁博览会在萧江镇开幕。国内外塑包纺织业界精英欢聚一堂,共同研讨当前塑包纺织产业面临的问题和挑战,分析未来塑包智能织造、数字经济带给中国塑包纺织产业转型升级的发展趋势。

  

县长陈永光致辞

  

  县长陈永光致辞。中国纺织工业联合会副会长李陵申和县领导许道静、卢成杭、雷文多等出席开幕式。

  

中国塑包纺织产业峰会暨博览会开幕式开场秀

  

  我县塑包纺织产业起步于1978年,40年来,产业从单一的塑料编织生产,逐步发展成为塑编及材料、无纺布及纺织、成品加工、机械制造、电雕制版五大行业齐头并进,进而形成一个完整的产业链。袋包产品从单一的普通编织袋,逐渐发展成当高塑编袋、真空保鲜袋、无纺布袋、纸袋、阀口袋、吨袋、厚膜袋等,形成国内门类最为齐全的袋类包装体系。目前,我县有塑包企业300余家,经销点遍布全国2126个县(市、区),覆盖全国县级以上行政区域75.8%。历经40年的发展,我县塑编塑包产业的经营已从家庭作坊、低端供给的传统模式,逐步探索走出了规模经营、高端定位的绿色发展路子。

  陈永光在致辞中指出,塑编塑包是伴随平阳改革开放40年一起成长起来的一个重要产业,也是县委县政府着力培育打造的一个百亿产业。当前,平阳的塑编塑包产业,正值转型、酝酿蝶变,希望本次峰会真正成为碰撞思想、交流观点、畅想未来的盛会,成为解放思想、提升理念、释放活力的盛会,成为探讨产业发展规律、破解转型升级难题、谋划高质量发展对策的盛会。他希望,平阳塑编塑包企业能抓住此次机遇,既要全方位、多维度地向外展示本地企业的综合实力,也要学习借鉴、充分吸收国内外塑包纺织企业的先进技术、先进理念、先进模式,把“中国塑编之都”的金名片打造得更加闪亮。

  

德国企业代表致辞

  

中国塑料加工工业协会代表致辞

  

中国纺织工业联合会代表致辞

  

“中国纺织材料包装名镇” 授牌仪式

  

博览会现场

  

 展示成果,共创共赢。昨天的展会吸引了205家国内外塑包企业参展,涵盖塑包纺织企业,以及机械设备、软件工控、电雕制版、包装材料、原料辅料等全产业链企业。开展当天,参观人数超过两万人次。

  

中国塑包纺织产业峰会高峰论坛现场

  

  29日下午,中国塑包纺织产业峰会高峰论坛举行,业界专家围绕塑包纺织产业的发展方向畅所欲言、献计献策,为中国塑包纺织产业今后发展指明了方向,促进了塑包纺织产业主动吸收与借鉴国内外优秀成果,促进企业加快在新装备、新材料、新技术、新模式的探索与应用,进一步提升企业的核心竞争力,为整个产业的转型提质提供理论支撑。

  

开幕式暨萧江包装小镇建设启动仪式

  

  开幕式上,“萧江包装小镇”建设正式启动,为中国塑包纺织产业转型提速搭建起了一个大平台。

网络编辑:雷鹏

重磅!中国塑包纺织产业峰会暨博览会在平开幕