平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

县政协举行委员活动日 陈永光作专题报告

2018年09月25日 10:48:02 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 9月21日上午,县政协举行委员活动日活动。县长陈永光应邀作全县经济社会发展专题报告。县政协主席曾上俊主持会议。

  今年以来,县政府紧扣“高质量转型发展”这条主线,以“50项任务看落实”为抓手,全面抓好增长转型、项目攻坚、环境整治、民生改善、社会稳定各项工作,经济社会保持良好发展态势。

  陈永光在报告中指出,今年以来,县政府全面贯彻落实省市和县委重大决策部署,统筹全局、咬定目标,突出重点、攻坚克难,较好完成了各项既定目标任务,重点抓好了六个方面工作。一抓产业转型。通过加快培育“五大百亿”产业、发展新动能、企业梯队和建设“1+10+10”产业平台,以动能转换、做大做强、平台支撑为关键点,推进产业转型。二抓城市建设。以大拆大整、大建大美、环境治理为重点,全力补齐中心城区功能品质短板,加快实现城市建设的精彩蝶变。三抓重点项目。以大干水利、大干交通、抓好招商为主抓手,明确了125个实施类重点项目、计划投资211.23亿元,1-8月完成投资121.7亿元。四抓乡村振兴。通过力推“5个1”农业品牌打造、美丽乡村建设、全域旅游开发等重点工作,推动乡村振兴。五抓民生改善。坚持政府托底、加大投入,强力推进社会民生事业,牢牢守住民生安全底线和扎实推进“平安平阳”建设,着力推进基本公共服务均等化,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。六抓政府转型。坚持以抓落实促转型、以强攻坚促转型、以深改革促转型,重实干强担当,切实以过硬的执行力和良好的作风开创政府工作新局面。

  陈永光指出,下一步,县政府将坚决贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实省市和县委决策部署,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条主线,坚持以稳增长、强攻坚、重创新、争先进的发展要求,脚踏实地,大干实干,确保完成年初确定的各项目标任务,实现“全年红”。

  就进一步做好政协工作,曾上俊强调,要紧紧围绕“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,领会精神、紧扣中心,高质量助推发展;牢记使命、履职尽责,高质量建言献策;抓好党建、强化自身,高质量打造队伍。积极为县委、县政府科学决策提供更多真知灼见,以优异履职成绩助力平阳经济社会发展。

  会议还通报我县全国文明城市创建工作开展情况。

  县政协副主席雷文多、郑进荣、林开康、吴洁、李先锋参加会议。

网络编辑:张超霞

县政协举行委员活动日 陈永光作专题报告