平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  法制 -> 正文

县检察院颜惺惺获省公诉业务竞赛“优秀公诉人”称号

2018年09月20日 19:58:29 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 编辑 吴赛露)9月14日下午,浙江省第十一届公诉业务竞赛落幕,来自全省的12支公诉“战队”、44名选手参加了比赛。县检察院公诉部副主任颜惺惺经过激烈角逐,最终荣获“优秀公诉人”称号。这也是县检察院在全省公诉业务竞赛中的首次获奖。

  

  

  据了解,浙江省公诉业务竞赛三年一届,是对公诉干警业务素能的全面考察。在省级比赛之前,各地积极组织集训,温州市检察机关经过层层选拔和封闭集训后,选派5名选手参加此次竞赛,县检察院颜惺惺名列其中。

  据悉,本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,包含了公诉业务笔试、公诉业务答辩和论辩三个环节。其中,公诉业务笔试是一场脑力、体力与耐力的三重考验,选手需在9个小时内审查卷宗并制作审查报告;公诉业务答辩环节,选手通过抽签选定试题,经过20分钟准备,围绕刑法、刑诉法、实务三道试题进行答辩,全面反映选手的法律功底、语言表达和现场应变能力;论辩环节采取“一对一”的对抗形式,选手通过抽签确定控辩角色及出场顺序,经过20分钟的准备,进行观点交锋。

  “此次比赛对参赛选手的专业基础知识、业务技能水平以及语言表达能力等多方面素能进行了综合考察。能获得‘优秀公诉人’称号并实现县检察院在全省公诉业务竞赛中的零突破让我感到十分荣幸。今后,我将始终锐意进取,继续打磨锤炼业务素能,为检察事业发展贡献一份力量。”颜惺惺告诉记者。

网络编辑:雷鹏

县检察院颜惺惺获省公诉业务竞赛“优秀公诉人”称号