平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 正文

网吧专项检查

2018年09月07日 17:31:34 来源:平阳新闻网

  记者日前从腾蛟镇获悉,连日来,腾蛟镇派出所、消防工作站、市场监督管理所及文化服务中心等相关科室工作人员组织检查组,对辖区内的网吧进行专项检查。

  

  

  检查组一行对辖区内梦幻网吧、华强网吧、天桓网吧等经营场所,重点检查网吧是否接纳未成年人、场所安全通道是否畅通、消防安全设施是否齐全有效、安全指示灯是否设置合理等情况,并针对未亮照经营、消防设施、卫生环境差等不规范经营行为现象,检查组现场对网吧负责人进行思想教育和训诫,要求其亮证经营,配备监控设备,注重网吧环境卫生。通过此次检查,强化了网吧经营者合法经营、消防安全无隐患、无违法违纪的责任意识,规范了辖区内的文化场所,推进网吧能够合法、有序的经营。同时,还对各经营场所卫生制度、环境卫生、吸烟情况提出要求,要求各网吧加强禁烟巡查,劝阻上网人员在场所内吸烟行为,做到场所内“无烟头、无烟灰、无烟味、无烟具”。

  下一步,腾蛟镇将根据工作计划,定时、不定时开展错时检查,并结合扫黄打非“护苗2018”“净网2018”相关工作安排,严格落实文化经营场所守法经营,有效规范文化市场的经营秩序,维护文化市场的安定有序,将于9月底进行“回头看”以巩固整治成效。

  本网记者 兰娇娇 摄 编辑 金雷雷

网络编辑:谢天涯

网吧专项检查