您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  小城镇环境综合整治  ->  公告文件 -> 列表

关于印发《平阳县小城镇环境综合整治行动 督查工作制度》的通知

2018年08月07日 16:08:48 来源:平阳新闻网

  平阳县小城镇环境综合整治行动督查工作制度

  为深入推进全县小城镇环境综合整治行动,加大对“一加强三整治”工作的督查力度,及时发现和整改存在的问题,根据《温州市小城镇环境综合整治行动分级督查工作制度(试行)》(温镇治办〔2018〕5号)的要求,制定本制度。

  一、督查形式

  督查方式采用乡镇自查与交叉检查相结合、明查与暗访相结合、综合督查与专项督查相结合。

  二、督查内容

  1.环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌“三整治”工作任务落实情况及整治工程项目的推进情况;

  2.“六个专项”整治工作任务及城镇秩序“六乱”整治落实情况;

  3.《浙江省小城镇环境综合整治行动乡镇考核计分表》中得分率要求不得低于60%的7项整治任务完成情况;

  4.2017年已通过省达标考核验收乡镇长效机制建设、整治成果巩固落实情况;

  5.县整治办确定的其他事项。

  三、组织实施

  1.县整治办牵头组织全县范围内乡镇之间交叉督查,每季度开展一次,交叉督查组在交叉督查结束后3个工作日内向县整治办提交督查情况报告,县整治办对交叉督查中发现的问题以《督查反馈意见函》等形式督促督查乡镇及时整改;

  2.县整治办督查科自行组织对各整治乡镇日常督查,每月一次,对督查发现的问题以《督查通报》形式督促乡镇整改,同时每月将督查情况上报到温州市整治办备案。

  四、结果运用

  县整治办负责对乡镇督查情况进行分析,并根据分析情况对存在的普遍性、导向性等问题及时开展调查研究活动,帮助整治乡镇解决实际困难和问题,并形成经验做法予以推广;各类督查情况作为整治乡镇阶段性工作成绩评价的重要依据,实行每月排名通报,并纳入年终县对乡镇的考绩内容,将整治乡镇交叉督查情况纳入对各乡镇相关考核;对问题严重或逾期整改落实不到位的乡镇,县整治办以《督办单》形式予以告诫,对乡镇年终考绩实行预扣分,并视情在全县范围内通报或约谈相关责任人。

  五、工作要求

  1.严肃工作纪律。县整治办督查组要严格遵守工作纪律,不准借机谋私、假公济私;要客观公正做好检查记录,不得包庇隐瞒、徇私舞弊。

  2.坚持问题导向。要在督查过程中指出整治乡镇在环境综合整治行动中存在的各类问题,进一步理清问题清单,提高自查自纠的能力,明确简洁提出可操作、可落地的督查整改建议、措施,相互帮扶、共同进步。

  3.注重经验交流。在督查过程中要善于总结、交流、推广各整治乡镇在长效管理机制建设、工程项目管理、空间环境营造等方面的先进经验和做法,提高全县小城镇环境综合整治工作水平。

网络编辑:谢天涯

关于印发《平阳县小城镇环境综合整治行动 督查工作制度》的通知