平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  三农 -> 正文

我县早稻订单粮食入库全面开秤 收购截止时间为8月5日

2018年07月25日 09:47:45 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 通讯员 吴春蓉 编辑 陈聪) 记者从县发改局获悉,我县早稻订单粮食入库已于日前全面开秤,首日入库订单粮食640吨,收购截止时间为8月5日。

  

  

  据了解,全县共设宋桥、上降、叶垟、榆垟、塔头、临东、雁门、钱仓、夏桥等9个正式收购点,湖岭粮库1个临时收购点。腾空34个仓间、仓容2000吨,准备12把秤、13台除杂机、64台输送机和10台精米机,安排正式职工顶岗收购和临时助收人员共212人。

  开秤当日,各收购点彩旗线、横幅随风飘扬,入库须知、质量标准、作价方法等上墙公开,农户休息室、降暑凉茶、小药品等准备齐全,输送机、除杂机、地磅秤调试精准等“齐上阵”,切实做好仓等粮、机等粮、人等粮收购。

  “今年我县计划收购早稻订单粮食17000吨,落实收购资金4140万元。订单内收购价为每百市斤123元,另加政府30元早稻订单奖励。订单外收购价也为每百市斤123元,但不享受早稻订单奖励。”县发改局相关负责人告诉记者,早稻订单粮食入库是一项很重要的工作,为确保早稻收购工作顺利完成,该局积极做好宣传,提高粮农售优质粮意识,科学合理落实有限的订单粮食计划数,防止虚订及倒卖订单粮食数量现象,确保早稻奖励资金切实惠及种粮农户。

网络编辑:张超霞

我县早稻订单粮食入库全面开秤 收购截止时间为8月5日