平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

受“玛莉亚”影响,昆阳镇水稻受灾面积2.1万多亩

2018年07月12日 17:58:11 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 通讯员 黄朝江 编辑 陈伟) 台风“玛莉亚”刚走,狂风停歇,雨势渐小。受其影响,昆阳镇的水稻出现不同程度的倒伏和受淹。截至7月12日16时,昆阳镇已经完成全镇水水稻受灾面积统计工作,全镇水稻受灾面积达到2.1万多亩,其中包括有保险的种粮大户1.5万亩。

  7月12日,昆阳镇农办马不停蹄地通知各个社区,开展全镇水稻受灾面积统计,采取村干部调查摸底和种粮大户主动上报等形式,掌握第一手数据,并督促社区尽早与保险公司进行对接,统一开展理赔工作。

  镇农办提醒广大农户,台风过后要尽早采取自救措施,抓紧时间开沟排水,尽量把倒伏的水稻扶起来,同时要做好病虫害防治,重点是要预防细条病的发生

网络编辑:雷鹏

受“玛莉亚”影响,昆阳镇水稻受灾面积2.1万多亩