平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】陈永光:继续加强防范应对 扎实开展抗灾救灾

2018年07月12日 15:43:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 7月11日晚上,我县在全市防台工作视频会议后继续召开全县抗灾救灾部署会议,县长陈永光在会上强调,各乡镇各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,继续做好防灾救灾各项工作,确保损失降到最低。

  陈永光指出,连日来,各乡镇各部门在防汛防台工作上指挥有序,各个环节落实到位,全县没有发生重大灾情,成绩值得充分肯定。下一步,要继续加强防范应对,全力做好灾后重建、恢复生产各项工作。

  就下步抗灾救灾工作,陈永光部署了三方面任务。一是继续保持思想上的高度重视,按照防台风应急预案继续做好抗灾救灾工作。二是进一步加强防范应对,耐心做好已转移群众工作,继续深入排查隐患点,确保转移人员不回流,严防次生灾害发生。三是扎实开展灾后自救工作,要按照“深入、全面、准确、及时”的要求做好核灾工作,要全面做好灾民安抚慰问安置,要及时做好电力设施、道路、通讯等受灾设施抢修工作,要及时做好水利工程加固并加快建设在建水利工程,要加强行道树修整、垃圾清理等城镇环境整治,要做好农业渔业补种、补殖和农民渔民补助工作,要尽快完成倒塌房屋修复处置工作,要加快企业及在建工程恢复生产脚步,要积极宣传抗台救灾过程中涌现出的好干部、好做法,引导正确舆论导向,传递正能量。

  会上,相关部门就我县受灾情况作了汇报。

  副县长王文胜、县人武部政委王小龙等参加会议。

网络编辑:张超霞

【要闻】陈永光:继续加强防范应对 扎实开展抗灾救灾