平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

一刻不停歇!台风天里,民兵充当道路“清障者”

2018年07月11日 22:20:00 来源:平阳新闻网

  “乡指挥部,朱山村到青街村主要道路被挂倒的竹木拦住了,转移的群众没办法送到避灾点......”7月11日12点,青街乡朱山村干部向乡指挥部求助,要求对通村道路进行清障处理。此时,第8号台风“玛莉亚”刚刚登陆不久,风势大,雨量有140多毫米。

  

  

  听闻这一消息,乡防汛指挥部立即召开协调会商量保障方案。为保障群众生命财产安全,最终决定派出民兵应急小分队实施清障。

  灾情就是命令!一声令下,民兵应急小分队迅速集结,带上砍刀、铁锹等工具,到达青街村至朱山村通村公路受阻段。现场,道路被台风刮倒的竹子挡住,道路中断无法通行。应急小分队迅速行动,砍伐竹子,清理树木,至当天下午2点,通村道路终于贯通了。

  紧接着,应急小分队又接到任务,对睦源村至九岱村环线主要道路进行疏通清障,保障群众安全顺利出行……(本网记者 兰娇娇 林晓慧 通讯员 谢孝恭 编辑 陈伟)

网络编辑:谢天涯

一刻不停歇!台风天里,民兵充当道路“清障者”