平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

平阳防洪江堤紧急抢修:6小时垒出2万多个沙包

2018年07月11日 22:20:00 来源:浙江新闻客户端

  7月11日一早6点开始,只要路过萧江镇桃源社区五七省道包岙段,就能看到路旁七八十名忙碌的工作人员,他们身着不同样式的制服,但都在全力地做着同一件事——装沙袋,抢修防洪江堤。

  

  

  平阳县萧江镇桃园社区主任林开利就是其中一员,他告诉记者,他们正在抢修的,是该路段鳌江流域的防洪堤,该处堤坝尚未完全完工,这次台风突然而至,他们早前已经加固过一轮,但前一天晚上潮水上涨倒灌,还是有水漏出,所以今天一早,他们就调动了社区、镇里的应急分队,以及村里的党员干部,再次进行应急加固。

  

  

  记者来到该抢修点时,已经是上午10点30分,他们已经马不停蹄地工作了近4个小时。疾风不断,裹挟着凌乱的雨水拍打在他们身上,其中不少人已经全身湿透。但他们手中的铁铲却没有降速。林开利扬起手中的铁铲将沙子铲入麻袋,四铲结束,守在一旁的队友麻利地捆紧绳子,再有人将沙袋抬到旁边已经垒起的沙包上,分工有条不紊。

  在他们一旁,记者看到,沙子堆成了几座小山,白色沙包也已经垒起一米有余。据林开利介绍,这次他们运来了15车,近30吨的沙子,可填出2万多个沙包,加固长度达300多米,照目前的工作进度,他们至少还得工作1个半小时。

  一个沙袋到底有多重?记者也曾试着用手去拎,沙袋却稳稳当当纹丝未动。“下了雨沙比以前更重了些,沙袋大概有二三十斤。”

  一个人能装多少袋沙?林开利自己没有算过,“一天下来连续作战五六个小时,大家都低头苦干,想着早点装好沙袋巩固江堤,根本不知道装了多少沙袋。”

  雨仍下着,抢修工作仍在继续,林开利再顾不上理我们,继续投入了填沙包工作中。

网络编辑:谢天涯

平阳防洪江堤紧急抢修:6小时垒出2万多个沙包