平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

“红七月”党员先锋行,顺溪镇避灾点服务多

2018年07月11日 21:20:00 来源:平阳新闻网

  虽然外面狂风暴雨,但是顺溪镇溪南村避灾点里却是一片暖心景象,仔细一看,原来顺溪社区的党员志愿者正在为转移群众提供免费“洗剪吹”一条龙服务。

  

  

  

  “今晚还会有大雨,你们在避灾点里千万别出去,有什么需要记得跟我们说。”一边唠叨着家常,一边驾轻就熟地为老人披上围套,随后拿起梳子和推子,一丝不苟地沿着两侧修剪,最后再细心地将双鬓刮干净,这是陈长红今天的第11位“客户”。从今天下午开始,他的双手就没有停过。在另一边,另两名党员志愿者林晓敏和林美丽则在细心地为上一名“客户”洗头,轻轻擦干头发后,又一位党员志愿者拿着吹风机上前将老人头发吹干,而洗头的热水则来自溪南村党员驿站。这一条龙的“洗剪吹”服务赢得了避灾点转移群众的一致好评。

  “我们平时去一趟理发店不容易,大多时候都是儿女回来帮我们修剪一下,没想到今天可以这么方便,而且他们很专业,动作也很轻柔,跟我孩子一样贴心。”一名石柱村的村民在理完发后感慨道。

  据悉,这些党员志愿者来自顺溪眉峰义工队,这支党员志愿队自2015年成立以来,便经常下村为村民提供免费理发、家电维修等志愿服务,一直都是社区老人口中的“好孩子”,既热心又贴心,知冷知热地让老人们很感动。“理发是我在部队入党后学的手艺,没想到现在还可以为村民服务,看到他们这么开心,我们也觉得很有意义。”义工队队长陈长红解释他一直坚持为老人免费理发的初心。

  当天,顺溪镇卫生院党支部还组织医生带着血压计等设备到避灾点为转移群众体检,为群众解说台风期间防病防疫小知识,党员远教站点管理员还在电教室为群众播放红色影片,一项项服务让群众乐开了怀。“以前晚上无聊,我们都想回去,现在政府提供了这么多服务,让我们都有点乐不思蜀了”村民陈老伯感慨不已。一系列“红七月”党员先锋行动,让溪南村避灾点真真正正的成为转移群众的临时家园,让他们住得舒心、留得安心(本网记者 万鑫 通讯员 杜王乾 编辑 金雷雷)

网络编辑:谢天涯

“红七月”党员先锋行,顺溪镇避灾点服务多