平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

南雁:东门村党群干部坚守岗位 奋战抗台一线不动摇

2018年07月11日 21:01:00 来源:平阳新闻网

  7月11日一大早,随着8号台风“玛莉亚”的不断逼近,南雁上空风雨交加,南雁镇东门村村主任周青苍的脚步也越来越急。原来,周青苍担心一早的风雨会给东门村露天文化礼堂造成破坏,带来隐患威胁群众生命安全,于是决定冒着风雨,再次组织村干部及村民志愿者一行展开排查安全隐患。

  当到达至东门大桥边,周青苍一行发现大桥沿线的部分路灯被大风吹倒在路上,既严重影响过往的群众及车辆通行,又造成一定隐患。于是他带领村干部和村民志愿者,第一时间对道路进行暂时封锁。在南雁综合行政执法中队工作人员到达后,他们还协同工作人员对倒地的路灯杆进行切割、移除,恢复交通畅通。随后,他们一行人马不停蹄地来到东门村文化礼堂,对文化礼堂的功能设施是否完备、是否破损进行细致检查。检查时,发现文化礼堂舞台后方的钢铁支架有些松散,支架大且笨重,万一倒塌后果不堪设想,周青苍立马安排相关人员对整个支架进行加固,成功消除隐患。

  早上8点多,眼看着台风登陆的时间越来越近,周青苍一行来不及休息,马上继续走访低洼地带及危房,确保已转移的群众没有出现回流状况。来到一户已转移农户家中时,发现老人因放心不下家中的鸡鸭,又偷偷地跑回家,他们立马上前,苦口婆心地跟他分析了此次台风的危险性,成功做好了他的思想工作,并安排车辆转移了他的鸡鸭,消除了他的后顾之忧,护送安下心来的老人回到了东门村安置点。

  台风无情,人间大爱。该镇东门村党员干部齐心协力,始终坚守岗位不放松,奋战抗台一线不动摇,为确保广大村民生命财产安全奔波忙碌不停。(本网记者 王璇璇 通讯员 许方鹏 编辑 金雷雷)

网络编辑:谢天涯

南雁:东门村党群干部坚守岗位 奋战抗台一线不动摇