平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

顺溪:医务人员冒着暴风雨为避灾人员提供医疗服务

2018年07月11日 19:16:00 来源:平阳新闻网

  为了防御“玛莉亚”台风,顺溪中心卫生院做好一切应急救援工作。7月11日上午,顺溪卫生院接到通知,新田社区两处避灾点转移人员需卫生院出动前往帮助。防汛防台期间,群众的需要就是军令,一支应急救援分队立即赶赴现场,为群众的健康保驾护航。

  

  

  一路上,到处是塌方和被台风刮倒的树木、竹子,他们冒着暴风雨,用手中的砍刀、锄头等工具开路前行,本来只有15公里左右路程,经过3个多小时的努力才到达避灾点。

  医疗救援分队4人到达避灾点,带着基本医疗设备、药物和健康宣传资料为群众提供最贴心医疗和健康指导服务,为他们免费测量血压、血糖,对胃肠炎、感冒、高血压病等患者免费发放应急药品,共服务20余人。

  此次活动受到镇政府和群众的一致好评,有位80多岁老爷爷感激地说,“现在的政府真是好!在危难时期总是为我们老百姓送温暖,不仅给我们提供吃住,还关心我们的健康。”(本网记者 万鑫 通讯员 施克祖 编辑 金雷雷)

网络编辑:谢天涯

顺溪:医务人员冒着暴风雨为避灾人员提供医疗服务