平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

平日的“硬汉”在此刻温暖全城

2018年07月11日 17:53:38 来源:平阳新闻网

  8号台风“玛莉亚”已于今天早上登陆,但鳌江镇巡防队和防暴队却一刻不得闲。在台风登陆后,他们全队出动、严密部署,积极投入抢险救灾工作,除了加强路面巡逻、排查险情外,同时安排队员兵分几路到各避灾安置点维持秩序,服务群众。

  

  

  在鳌江三中避灾安置点,一位老人说自己身体不舒服,巡防队员了解情况后立即叫来安置点应急医生为老人诊治,诊治好后队员又扶老人回教室休息,并给老人拿了水和食物,老人连身称谢。

  一名在妈妈怀中的孩子看到巡防队员说:“叔叔是来保护我们的,他们是好人。”稚嫩而简单的话语让队员心里一热,全忘了跑上跑下的辛苦。

  平日执行任务时严肃的“硬汉”,在老百姓最需要照顾与关心的时刻,用自己的实际行动,塑造了一幕幕温馨又感人的画面,闪烁着人性的大爱光芒,为他们点赞!(本网通讯员 叶子 编辑 金雷雷)

网络编辑:谢天涯

平日的“硬汉”在此刻温暖全城