平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

怀溪一处房屋发生坍塌 4名群众提前转移获救

2018年07月11日 14:23:14 来源:平阳新闻网

  “太可怕了!幸好人员已经转移,要不然这两家人四条命就要遭殃了!”目击这现场的群众禁不住的惊呼。7月11日早,怀溪镇曹门村防汛抗台应急小分队开始巡查,查看转移人员,宣传台风警示,排除安全隐患。寻至曹门街,发现两间砖瓦结构房屋倒塌,所幸居住人员已全部转移。

  

  

  据悉,这两间倒塌的房屋为此次怀溪镇防汛抗台预案中需进行人员转移的危旧房,台风来临前两间砖瓦结构房屋的两户共4名转移对象均已安全转移,从而避免了因房屋倒塌造成的人员伤害。

  在超强台风“玛莉亚”登陆前,怀溪镇委、镇政府根据上级要求积极部署,把群众安全摆在第一位,打赢这场抗击台风的硬仗、大仗,确保人民群众生命财产安全。全镇各村及部门迅速进入“应战”状态,做好全面防御工作,提前转移群众。

  7月10日上午,怀溪镇曹门村联村领导、驻村干部、村干部发现这两间砖瓦结构房屋存在安全隐患,当即上报怀溪镇扩大此次防汛抗台预案中需转移人员名单,并决定劝其撤离转移,但徐朝昌、徐杨胜两夫妇迟迟不肯离开。下午五点多,一行人再次来到徐朝昌、徐杨胜家劝其撤离转移,但徐朝昌、徐杨胜家仍然不愿转移。灾情就是命令,晚上八点半,一行人又一次来到徐朝昌、徐杨胜家中,并通过电话联系到她在外的儿子徐杨林,共同劝其转移,在半个多小时的动员工作后,最终成功将转移至临时避灾点。

  天灾我们无法避免,只有做好防御工作,我们才能减少损失,避免伤亡。台风无情人有情,风雨同舟永相济,众志成城,我们一直在行动。(本网通讯员 马芳芳 编辑 金雷雷)

网络编辑:谢天涯

怀溪一处房屋发生坍塌 4名群众提前转移获救