平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

陈永光:迅速进入临战状态打好防汛防台硬战

2018年07月10日 10:54:07 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 7月9日晚上,县长陈永光在全县防汛防台研判会上强调,各乡镇、各有关部门要提高思想认识,尽早尽快进入临战状态,以有力有效的举措,全力以赴做好各项防汛防台准备,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

  

  

  会上,县水利局、教育局、国土资源局、住建局、海洋与渔业局、气象局和县旅投公司就各防汛防台准备工作作了汇报。

  陈永光指出,就目前形势来看,台风“玛莉亚”将正面影响、正面袭击我县。各地各部门要高度重视、特别重视、十分重视,充分认识到此次台风的危险性,切实消除轻视的、侥幸的、片面的心理,以打一场硬战的决心,绷紧防汛防台“安全弦”,确保全县人民生命财产安全。

  陈永光要求,各方面举措要更有力、更有效、更迅速,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,把灾害造成的损失降到最低限度。要全面防、全县防、全程防,各方面检查到位、准备到位,抓好重点薄弱部位,全力做好大风大浪防御、强降雨防御,提前做好人员转移,进一步加强水库调度和安全管理,严防山洪泥石流和地质灾害以及城镇内涝。各乡镇和有关部门要迅速进入临战状态,做好最充分准备,克服麻痹思想,按照各自防汛职责和预案要求,加强监测,密切监视雨情、水情、汛情变化,确保预报预警信息指令传到村、到户、到人,及早做好转移避险准备,全力以赴做好各项防汛防台工作。

  副县长王文胜参加。

网络编辑:张超霞

陈永光:迅速进入临战状态打好防汛防台硬战