平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县4项目入选省重大产业项目名单 投产可新增产值约68亿元

2018年07月08日 09:32:16 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 郑振国) 近日,省发改委和省国土资源厅联合印发了2018年浙江省重大产业项目名单(第一批)和重大产业项目第一批预选项目名单,我县共有4个项目名列榜单。据悉,我县从列入项目数、投资占比、用地占比均排在全市第一,属于战略性新兴产业。

  

  

  据悉,该4个项目分别为浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司电子驻车制动器(EPB)扩产建设项目、浙江炜冈机械有限公司全轮转印刷机项目、浙江瑞成珠光颜料有限公司珠光材料与化妆品新建项目和温州欧利特机械设备有限公司智能激光设备建设项。4个项目落成投产后,可以新增产值约68亿元,新增税收约3.2亿元。

  根据省发改委和省国土资源厅联合发布的《浙江省重大产业项目申报及奖励办法(修订)》文件规定,入库的重大产业项目,可按照当年实际供地的一定比例申请用地指标奖励。我县入选的4个项目均为重大产业示范类项目,省国土资源厅将给予一定的奖励指标,能够在一定程度上缓解我县建设用地指标紧张的状况,为加快推进重大产业项目落地提供要素保障。

  “战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。”县发展改革局相关负责人表示,此次我县的4个重大产业项目建成后,将加快我县制造业转型,推动高质量发展,对全县经济社会发展起到跨越式的推动作用。

网络编辑:周昌均

我县4项目入选省重大产业项目名单 投产可新增产值约68亿元