平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县对外开放服务中心和侨务零跑服务中心成立

2018年07月08日 09:31:53 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 郑振国) 7月5日上午,我县对外开放服务中心在县商务局挂牌成立,侨务零跑服务中心在县行政审批服务中心挂牌成立。

  据悉,设立对外开放服务中心,将为县内企业和个人及境外平阳企业和个人办理外贸、外服、外资、外经等“四外”业务提供全程一站式服务。县商务局将以“最多跑一次”改革为契机,以打造一流营商环境为工作理念,全力打造全市乃至全省领先的对外开放服务标杆平台。

  另悉,设立侨务零跑服务中心,将进一步推进涉侨审批服务事项“最多跑一次”改革向海外延伸,为海外侨胞和归侨侨眷提供“流程更优、效果更佳、速度更快”的服务。

  “我们将搭建涉侨事项网上综合服务平台,以视频取证、线上审核、快递送达、代跑代办等方式,提供涉侨审批事项线上办理、其他事项引导协办、涉侨民生事项援助以及政策咨询等服务,突破空间限制,缩短办事时间,努力实现涉侨事务办理‘零趟跑’的目标。”县外侨办相关负责人告诉记者,下一步,该办将以此次侨务零跑服务中心的成立为起点,深化制度建设,强化沟通协作,加强人员配置,不断提高服务质量,全力推进侨务服务工作,打造为侨服务平阳样版。

网络编辑:周昌均

我县对外开放服务中心和侨务零跑服务中心成立