平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

2018“圆梦大学”行动启幕 230名贫困准大学生获资助

2018年07月08日 09:35:43 来源:平阳新闻网

  本网记者 李凌峰 编辑 吴赛露

  记者从县慈善总会获悉,2018“圆梦大学”行动已经开启,今年将资助230名贫困准大学生,每人将获得5000元助学金。

  为了让家庭经济困难准学生能够念上书、念好书,与往年一样,县慈善总会牵头开展了“圆梦大学”行动。近日,县慈善总会协同县民政局、县慈善总会教育分会、团县委、县关工委、五老护苗志愿队、县农商银行、新湖中宝利德、显峰集团、狮子联合会鳌水服务队、炜光字画社等单位和爱心人士,共同商讨如何联合实施大学新生助学工作。经协商,助学工作统一摸底,集中申请,分头救助。贫困生统一向“温州市人民教育基金会助学平台”申请,由狮子联合会鳌水服务队分组入户实地核查,各单位和爱心人士分头救助,以此避免重复救助,精准帮助切实有困难的学生。

  值得一提的是,申请资助的大学新生,须参加志愿者(义工)活动,自愿在非盈利性社会慈善、公益等组织提供无偿服务满25小时,凭《温州市志愿者注册服务证》或温州市“志愿汇”系统的服务记录(满25小时)和高校录取通知书领取助学金。

  有意结对助学的各界爱心人士、企业家、有关单位、社会团体等,可在7月31日前与县慈善总会募捐救助科联系,大学录取通知书到达后将正式结对助学。助学时间一般是一个学年,也可连续多年,直到大学毕业,由助学人士确定。

网络编辑:周昌均

2018“圆梦大学”行动启幕 230名贫困准大学生获资助