平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  教育频道  ->  教育资讯 -> 正文

我县再有4所学校上榜温州市校本研训示范学校

2018年07月08日 09:23:35 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张杭 编辑 吴赛露)7月3日,温州市第二批校本研训示范学校名单公布,我县的鳌江镇第三中学、昆阳镇第三小学、新纪元学校、鳌江育英幼儿园等4所学校上榜。加上去年的县职业教育中心、县机关幼儿园、鳌江实验总园这3所学校,至此我县有7所学校被认定为温州市校本研训示范学校。

  据了解,我省2016年开始学分制改革,强调教育对象的学习主动性、尊重教育对象的个性差异、注重目标的管理,培养具有创新精神和实践能力的复合型高级专门人才,这就对教师的教学质量提出了极高的要求。“开展校本研训示范学校认定活动,有助于进一步提升我县中小学校本研训质量,充分发挥校本研训示范校引领、辐射作用,促进教师专业成长和教育教学质量提高。”县教师发展中心相关负责人表示。

  教师是校本研训工作的主体者和受益者。下一步,县教师发展中心将积极召开校本研训推进会,总结校本培训经验,进一步推广优秀成果,深化我县中小学、幼儿园校本研训工作,促进教师专业成长。 。

网络编辑:周昌均

我县再有4所学校上榜温州市校本研训示范学校