平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

县图书馆诗词楹联创作基地成立

2018年07月08日 09:22:34 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 编辑 吴赛露)7月2日,县图书馆诗词楹联创作基地在县图书馆文化驿站成立。

  

  

  据了解,县图书馆诗词楹联创作基地主要是通过县图书馆和县诗词楹联学会的合作,在县图书馆文化驿站组织开展诗词讲座、诗词与书画笔会、诗词探讨和互动以及诗词书画创作等活动。“创作基地是面向社会群众免费开放的,举行活动时,图书馆会向群众开放免费报名,让群众参与进来,以达到推广全民阅读、建设书香平阳的目的。”县图书馆相关负责人表示。

  县图书馆诗词楹联创作基地的成立,将诗词这传统文化和文化驿站相结合,激发了优秀传统文化的生机与活力,同时也丰富了文化驿站的活动内容,有助于为市民提供多元化的文化活动,不断满足群众对文化的需求,为书香平阳建设添砖加瓦。

网络编辑:周昌均

县图书馆诗词楹联创作基地成立