平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县职工疗休养新政出台 新增新疆西藏等省外疗养路线

2018年07月06日 22:59:12 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 金雷雷) 今后,职工疗休养的去处将不再局限于浙江省范围内。近日,记者从县总工会职工疗休养办获悉,与去年相比,今年我县职工疗休养政策在路线选择、人员数量等方面都有了明显变化。除了省内疗休养路线外,还新增了新疆、西藏、江苏、吉林、安徽、四川、重庆、青海、江西、福建等地赴对口支援地区的省外疗养路线,即新疆阿克苏拜城县和兵团一师九团、青海海西州格尔木市、西藏那曲地区嘉黎县,四川省阿坝州阿坝县、红原县、壤塘县,南充市南部县,重庆市涪陵区三峡库区,吉林市和浙皖闽赣国家生态旅游协作区、长三角(沪苏浙皖)区域。

  按照规定,各单位职工一般按每两年安排一次疗休养活动,每批疗休养时间一般不超过5天(含在途时间)。赴对口支援(帮扶、合作)地区的疗休养活动,考虑到路途较远,可延长不超过2天的在途时间,但需经单位同意,且不占用工作时间,占用法定休假或休息日,不能补休。同时,所增加的交通、住宿等费用,按实际在途天数给予每人每天不高于400元的标准报销,超出部分由职工个人承担。

  疗休养费用标准还是与去年相同,按不高于每人每天400元,总费用不高于每人每次2000元,在按规定计提的福利费中列支,超标准支出部分由参加疗休养的职工个人承担。国有企业疗休养费用在成本费用中列支,按党政机关和事业单位标准执行。其他企业单位职工疗休养费用标准由企业职工大会或职代会讨论决定,在成本费用中据实列支。

  职工疗休养活动必须集体组织,统一安排,并由各单位工会负责制订本单位职工疗休养计划,报县总工会备案。每年度组织跨省疗休养人数不超过当年本单位参加疗休养职工总数的1/3,疗休养优先考虑长期从事有毒有害(或工作强度大)岗位的职工,各类先进模范人物等。跨省疗休养参加对象一般三年内不重复安排跨省疗休养。

网络编辑:周昌均

我县职工疗休养新政出台 新增新疆西藏等省外疗养路线