平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  法制 -> 正文

一女子卖淫兼卖性保健品 赚25元判6个月

2018年07月06日 23:03:14 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 慕煊 编辑 吴赛露) 杨某在卖淫时被抓获,同时被公安机关现场查获性保健品2瓶。据杨某交代,她在卖淫过程中会向嫖客出售性保健品,而该性保健品含有西地那非成分。近日,平阳法院审理了这起销售有毒、有害食品罪案。

  据悉,2016年初,杨某经人介绍认识了蒋某。两人商量后,决定在蒋某家边上搭建一个木棚房,作为杨某卖淫的场所。杨某每次卖淫收取30-40元的费用,支付蒋某20元场地费。

  2017年1月,在卖淫过程中,一名嫖客向杨某推销“一粒顶天”性保健品。杨某为了多赚钱,向他购买了3瓶性保健品共30粒,每瓶进价50元。之后,杨某将性保健品藏在塑料袋里,根据客人需要出售。

  2017年4月29日,杨某在卖淫时被公安机关抓获,现场共查获性保健品2瓶20粒。经鉴定,性保健品中含有西地那非成分。而西地那非属于有毒、有害的非食品原料,存在多种副作用,如引发心肌梗死、室性心律失常、脑血管出血、短暂缺血性发作等症状。

  “我知道这些性保健品对身体不好,但是为了能顺利卖淫,我会把性保健品卖给他们,一共卖了10粒,赚了25元。”归案后,杨某如实供述了自己的罪行。

  法院审理后认为,被告人杨某明知食品中掺有有毒、有害的非食品原料而予以销售,其行为已触犯刑律,构成销售有毒、有害食品罪,鉴于杨某归案后能如实供述自己的罪行,依法予以从轻处罚。据此,法院判处其有期徒刑6个月,并处罚金6000元,同时没收涉案性保健品。

网络编辑:周昌均

一女子卖淫兼卖性保健品 赚25元判6个月