平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

县国家税务局直属机关党委:筑牢红色堡垒

2018年07月06日 23:03:13 来源:平阳新闻网

  本网记者 苏意伟 编辑 陈聪

  中共平阳县国家税务局直属机关委员会现有委员5名,委员会下设党支部11个,共有党员182人。该局于2005年初获得浙江省文明单位称号并保持至今,下辖的鳌江、萧江、水头分局和稽查局连续保持市级文明单位称号。此外,该局还荣获浙江省依法行政示范单位、温州市“十佳效能示范岗”和平阳县先进基层党组织、平阳县机关三星级服务品牌等称号。

  

  

  近年来,县国税局严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党组织的战斗堡垒与共产党员的先锋模范作用,党建引领促进税收工作健康发展,强化监督营造风清气正的税收营商环境,切实服务于地方经济、社会发展大局。

  “我们充分发挥国税系统垂直管理和地方管理的两个优势,建立贯彻落实上级局提出的‘下抓两级、抓深一层’工作机制,切实推动全面从严治党工作落到实处。”县国税局直属机关委员会负责人温志华向记者介绍。该局出台了全面从严治党工作要点与主体责任、监督责任“两张清单”,坚持党建工作与税收中心工作同部署、同检查、同考核,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

  “作风建设永远在路上。”该局严格执行中央八项规定精神,切实强化干部队伍作风建设,2017年自行组织开展行风检查22次,发出作风建设督查通报3期,编发廉政提醒短信1600多条,并利用微信群开展廉洁从税宣传教育。同时,密切县局与基层党组织的联系,建立基层党建工作联系点与党员密切联系群众制度,坚持做到在工作当中有困难、有思想情绪等“六个必谈”与干部职工生病住院、家庭遇到重大困难等“六个必访”。

  此外,该局还扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以支部为单位开展革命传统教育与廉政教育,忆苦思甜听取老红军、老战士的事迹报告。同时,党建引领工、青、妇并举,扎实开展文明单位、青年文明号、巾帼文明岗等创建活动,组织开展慈善一日捐、义务献血、党员志愿服务、党建共建与文明联建等活动,以“悦”为主题扎实推进国税文化建设,为干部职工创造良好的干事创业软环境。

网络编辑:周昌均

县国家税务局直属机关党委:筑牢红色堡垒