平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

从细微处入手 我县为退伍军人奉上“心灵鸡汤”

2018年07月05日 17:29:34 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 编辑 陈伟) 近日,县民政局、县心理学会、依乐社会工作服务中心老兵驿站共同开展以“情绪管理”为主题的心理讲座,帮助退伍老兵改善心境,调适自身认知差距。各乡镇的退伍老兵到场参加了学习。

  “弱者易怒如虎,强者平静如水。”县心理学会讲师吴庆杰用简短的一句话拉开了讲座的序幕,道出了情绪管理的重要性。讲座中,吴庆杰通过情绪是什么、情绪的作用、情绪失控的危害、学会做情绪的主人等四个方面入手,结合身边所熟知的故事和案例,深入浅出地剖析了情绪管理的重要性,带领老兵们更全面地认识情绪,并尝试着去管理情绪。讲座见解独到,解析深刻,引起了现场老兵们的共鸣。

  “生活中我经常会产生一些情绪问题,在这次讲座中终于找到了答案。”一位老兵表示,这次讲座让老兵们充分认识到了情绪管理的重要性,帮助他们保持心态平衡,在今后的工作和生活实践中,增强压力意识,提高情绪管理能力,从而更高效地学习与工作。

网络编辑:周昌均

从细微处入手 我县为退伍军人奉上“心灵鸡汤”