平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县税务系统90%以上事项实现“零上门”办理

2018年07月05日 17:29:45 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 陈聪)近日,记者从县税务部门获悉,该部门不断优化行政审批流程,实现了税务系统“最多跑一次”全覆盖。其中,包括申报纳税、代开发票、申领发票、增值税税收优惠备案、跨区域涉税事项报告等90%以上的事项只需通过“电子税务局”系统,就可实现“零上门”办理。

  为进一步深化“最多跑一次”改革,让尽可能多的事项实现“零上门”办理,县税务部门依照国家税务总局浙江省税务局统一下发的清单,重点从“涉税事项、办税材料、办理渠道、办理时限”这几大要素着手,厘清事项明细,梳理办理流程,创新渠道办税,共梳理出10项主项、146项子项。同时,落实纳税服务规范,优化办税流程,合理压缩办结时限;落实首问责任制度,严格限时办结;落实延时服务,推广24小时自助办税;落实一次性告知制度,避免群众多次跑动,不断推进纳税人方便、快捷办税。

  此外,县税务部门还采用展板、视频、图片、清单等形式,为纳税人宣传“最多跑一次”的清单内容。针对新增的办税事项,及时倾听纳税人意见,解答纳税人的疑惑,并密切关注业务办理过程中出现的各种情况,及时回应纳税人需求。

  “企业和群众以前过来办税,非关键性的资料没带,我们就没办法办理。现在,我们可以帮他们先办好,他们只要在7天内把资料带给我们就可以了。”县税务部门审批窗口工作人员告诉记者,针对需要跑两次才能办好的业务,该部门还提供了邮寄服务,切实节省企业和群众办事时间、成本,提高办事效率。

网络编辑:周昌均

我县税务系统90%以上事项实现“零上门”办理