平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

周基斌督查创建全国文明城市工作

2018年07月05日 14:16:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 杨碧 编辑 陈聪)7月4日下午,县委副书记周基斌前往昆阳督查创建全国文明城市工作。

  

  

  周基斌先后督查了家有超市、三和酒店、凤湖公园等处周边环境、秩序、车辆停靠等情况。督查中发现,部分区域保洁不及时、垃圾桶位置设置不合理、存在卫生死角、车辆乱停乱放等问题。周基斌指出,各相关单位要相互配合,合理安排人员,落实工作职责,及时解决问题,不断加大全国文明城市创建力度。

  在随后召开的创建全国文明城市督查工作汇报会上,县创城办、昆阳镇、县商务局、县市监局、县综合行政执法局、县公安局交警大队、县城东办等单位就相关工作进行了汇报。

  就下一步工作,周基斌提出了五点要求。一要进一步增强做好文明城市创建工作的信心、决心,肯定成绩,直面问题,缩短与其他城市的差距。二要进一步加强创建工作力度,突出重点,坚持问题导向,争取短期内有明显的改观。三要进一步健全完善各项工作机制和体制,形成一种密切配合、高效运转的制度和框架。四要进一步落实工作责任,确保各项工作落到实处。五要进一步加大宣传力度,营造创城氛围,形成人人参与创建的格局。

  县委常委、宣传部长林华参加督查。

网络编辑:谢天涯

周基斌督查创建全国文明城市工作