平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 正文

我的妈妈是“老师”

2018年07月05日 14:17:36 来源:平阳新闻网

  昆阳二小三年(4)班 林天悦

  我的妈妈有许多身份:在公司里她是一名会计,在家里她是我的母亲,在外婆家她是外婆的女儿……但是她还有一个特殊的身份,那就是我的“老师”。

  我的妈妈不是老师,可是她很喜欢当我的老师。她几乎每天都在我耳边唠叨,指导我的生活。吃什么蔬菜变漂亮,多喝白开水对身体好,张嘴睡觉会影响牙齿生长……句句都是她的道理。我问她为什么要这么“折磨”我,她还理直气壮地说:“因为我是你的妈妈呀。”

  哎呀,有个“念经”妈妈好烦啊!

  有一次我和几个同学去厦门参加儿童马拉松活动。不擅长跑步的妈妈居然跑在前头当起了教练。一边指出我不对的姿势一边不停的喊加油。我们原本打算一路边玩边跑慢慢悠悠到终点。结果在妈妈“老师”的催促下,只好放开步子使劲地跑。五公里的路程,累得我直喘气。一到终点,我就一屁股摔地上了。一口气把爸爸递过来的水喝个精光。而我妈妈居然一脸兴奋从此爱上了跑步。

  还有一次,我和妈妈去游泳,那更是苦不堪言。我正在水里欢快地游着,像一只自由的小青蛙。刚学会游泳的妈妈却非要和我比赛。仗着自己身高腿长的优势每次都能赢过我。于是妈妈当老师的毛病就又犯了:

  “头再沉一点!”

  “腿打直!”

  “憋气,憋气!”

  “来,再来五十米。”

  我都快哭了,在妈妈的督促下我努力地完成了五十米。

  唉!我快对付不了这位“老师”妈妈了!可是等我考上大学,妈妈也许就当不了“老师”妈妈了吧。

网络编辑:谢天涯

我的妈妈是“老师”