平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 正文

狐狸犬——小白

2018年07月05日 11:16:48 来源:平阳新闻网

  昆阳一小三年(3)班 施振霖

  在一个下雪的清晨,铺满雪的窗台上,孤单单地坐着一个男孩,那就是我。那时,我是多么想要一只小狗来陪伴我。可是因为各种原因,父母总是没答应。

  许是我和小狗天生就有缘吧。一天,大雨如一盆盆的水从天上直倒下来,我冒着雨去买药。突然,我看到一群男孩正围着一只小狗。我凑近一看,原来那些男孩正拿着大石块,使劲地砸向小狗,小狗缩在墙角,一个劲地发抖,那眼神可怜巴巴地望着我,似乎在向我求助。我冲了过去,一脚把正砸向小狗的一块石头踹飞了。趁他们傻眼的功夫,抱起小狗,像兔子一样跑回家了。

  一到家,我就把小狗放在软绵绵的被子上,然后拿来干毛巾帮它擦干,把零食一股脑地倒在小狗前面。它呢?也不害怕,一见那些零食,马上像饥饿的狼一样扑了过去,狼吞虎咽地往嘴里送。我蹲在一边,仔细地观察小狗。哇!它好可爱啊,全身的毛雪白雪白的,一双水灵灵的大眼睛使劲眨巴着,大大的耳朵就像一对扇子,长长的尾巴摇过来摇过去,好像在说:“真好吃,真好吃,我要多吃点。”它的样子让人越看越想看,越摸越想摸。看着它那样子,我悄悄地为它取了个名字--“小白”。就这样,小白成了我们的家庭成员。

  次日早上,我买了一盒小笼包,把皮吃了,然后把肉馅挑出来,一个一个地放到小白的嘴里。它吃完,满意地咂吧着嘴,摇着尾巴看着我,好像又在对我说:“真好吃。”看着它满足的样子,我想:真是个容易满足的家伙。

  突然,小白一下子跳了起来,抱住我的脚,一个劲地往上挪。我笑着看看它,然后抱起它,放到自己的肩上,它呢,也不害怕,只是用头使劲地蹭我的脸,搞得我怪痒痒的。于是我便想用手把它“摘”下来,可是,它就像一块泡泡糖似的粘在我肩上,任我怎么甩怎么拉也不肯下来。呀,这家伙还真粘人呀!

  这就是我最心爱的狐狸犬——小白。自从有了它,我便不再是那个孤孤单单的男孩。

  指导老师:王静

网络编辑:谢天涯

狐狸犬——小白