平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  图片 -> 正文

鳌江少儿图书馆开馆

2018年07月03日 10:59:48 来源:平阳新闻网

  7月1日,鳌江镇少年儿童图书馆正式开馆。该馆系全省首家由乡镇独立建设开馆的少儿图书馆,是鳌江镇公共文化事业的重要组成部分,也是未成年人学习和活动的社会基地。

  

  

  鳌江少年儿童图书馆位于鳌江公园,闹中取静,环境优雅,全馆建筑面积1319平方米,能同时容纳300多名小读者在馆阅读及开展活动。根据不同的服务对象与文献特征,馆内设有儿童阅览区、少年阅览区、家长阅览区、国学课堂、电子阅览区、多功能厅、开放式展厅、玩具天地等服务窗口,为广大市民和少年儿童提供便捷、优质的服务,进一步营造“书香社会墨香城市”的良好文化氛围,提升城市文化品味。

  本网记者 陈培勇 摄 编辑 吴赛露

网络编辑:雷鹏

鳌江少儿图书馆开馆