平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

我县各地开展多样主题活动庆祝建党97周年

2018年07月02日 09:37:00 来源:平阳新闻网

  本网讯记者 张炜 倪雪均 徐远虑 王璇璇 兰娇娇 编辑 金雷雷

  不忘初心,紧跟党走。为纪念中国共产党成立97周年,连日来,我县各地开展丰富多彩的“迎七一”系列主题活动,缅怀党的光辉历史,追寻革命先烈足迹,接受革命传统教育,强化党性意识,激发党员爱国爱党的热情。 

  

  

  6月28日晚,昆阳镇召开庆祝建党97周年文艺晚会暨“最美昆阳人”表彰大会。此次表彰大会旨在深化精神文明创建活动,充分发挥道德模范的示范引领作用,推动“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争当好人”的良好风尚,共同创造一个环境更加优美、秩序更加优良、社会更加文明的昆阳。据悉,近年来,昆阳镇在广大党员干部和群众的共同努力下,先后获得了国家卫生县城、全国文明镇、省级生态镇等多项荣誉称号。全镇凡人善举层出不穷,崇德向善蔚然成风,涌现出了模范媳妇伍美英、最美医生黄立枚、见义勇为模范蔺建义、横阳慈善爱心粥饮小组等一大批先进典型,活动对这些先进模范人物代表进行了表彰,以弘扬社会主义核心价值观,发动全镇市民投身共创全国文明城市。 

  

  

  6月29日下午,鳌江镇召开纪念中国共产党成立97周年暨先进表彰大会。会上,该镇动员和激励全镇党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足新时代、新起点,传承“红色基因”,以先进为榜样,解放思想,开拓进取,将爱党、爱国之心切实转化为鳌江谋发展的实际行动,带头在推进发展中抢抓机遇,在城市建设中披荆斩棘,在脱贫攻坚中精准发力,在改善民生中奋发有为,为鳌江开启“十三五”新征程、全面建成温州大都市区南部副中心核心区作出新的更大的贡献。 

  

  

  6月30日上午,水头镇召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。镇三套班子成员、镇机关干部、各级党组织书记、老干部代表以及表彰对象等200余人参加。会前,该镇组织观看党建巡礼宣传短片,回顾过去一年党建亮点工作、突出和宣传了部分典型人物代表和先进事迹。会上,该镇举行预备党员入党宣誓仪式,并表彰一批先进组织和先进人物。会上,镇委书记李标斌为党员讲党课,并鼓励全体党员干部要牢记党的宗旨,继承和发扬党的优良传统,以“强工业、建平台、治环境、惠民生”为工作主线,立足岗位职责,带头推进重点项目政策处理工作,全力以赴做好北港新城、宠物小镇、防洪工程等重点工程建设,打好环境革命攻坚战,展现水头铁军风采。 

  

  

  6月27~28日,万全镇举行以“不忘初心,红心向党”为主题的“红七月·服务月”活动启动仪式,并召开纪念中国共产党成立97周年大会暨“七一”表彰大会。会议回顾总结去年以来该镇党建工作所取得的成绩,并表彰先进个人和集体,进一步动员全镇广大党员干部职工解放思想、与时俱进、团结拼搏、扎实工作,努力把各项工作提高到一个新水平。 

  

  

  6月28日,腾蛟镇召开纪念中国共产党成立97周年大会。该镇三套班子领导为先进基层党组织代表颁发奖牌、为优秀共产党员代表、优秀党务工作者颁发荣誉证书。会上,全体到会党员参加了“党内关爱基金”募捐活动,现场共筹集资金27560元。会议还邀请了县委讲师团成员、县委党校陈兴华老师作以《新时代,新征程》为题的党课。陈兴华围绕党的“十九大”精神、社会主义核心价值观,对新时期的党员干部提出了新要求,为腾蛟创建省级文明镇注入新动力。 

  

  

  6月28日,山门镇召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。会议要求全镇党员干部要具有对党忠诚的政治品质,有心系群众、勤政为民的公仆情怀,有坚守原则、严以律己的规矩意识,有敢于担当、争当表率的务实作风。进一步统一思想、发挥好党组织的堡垒和党员的先锋模范作用,勇立潮头,继续前进,努力推进山门各项工作更上一个新台阶。 

  6月28日下午,顺溪镇召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,缅怀党的历史,展望光辉前程。大会表彰了2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、乡村振兴标兵及各类工作标兵,动员和激励全镇各级党组织和广大党员干部学先进、争先进、做先进。 

  

  

  6月30日,县红衣义工社党支部组织预备积极分子、部分优秀志愿者及爱心小天使前往凤卧、山门等地,瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,参观中国工农红军挺进师纪念园,并献上花篮,缅怀革命战士,追寻革命足迹,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。

网络编辑:周昌均

我县各地开展多样主题活动庆祝建党97周年