平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县将开展公共场所集中式空调通风系统整治

2018年07月01日 18:13:43 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 金雷雷) 为切实加强我县公共场所集中空调通风系统卫生管理,有效消除和控制空气传播性疾病传播与流行的潜在危害,保障公共场所卫生安全,6月29日,县卫计监督所举办全县公共场所集中式空调通风系统卫生管理培训会。

  

  

  会上,该所就公共场所集中式空调通风系统卫生规范、集中空调通风系统卫生监督依据及关键点,日常卫生管理内容与要求,集中式空调通风系统清洗消毒相关内容及台帐的制作要点等相关知识点进行培训。

  据介绍,从7月份至8月份,该所将结合日常监督及双随机执法检查,开展专项整治行动,抽检公共场所集中空调通风系统的卫生情况,要求集中空调通风系统管理者按规定时间,限期完成集中空调通风系统自查、清洗、消毒及检测工作。

  “接下来,我所将进一步强化公共场所经营者的主体责任意识,加大监管力度,对监督检查中发现的问题,要督促责任单位切实整改,对违法违规行为予以依法严肃查处,切实保障公众健康。”县卫计监督所相关负责人告诉记者。

网络编辑:谢天涯

我县将开展公共场所集中式空调通风系统整治