平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县举办危险化学品泄漏事故应急救援演练

2018年07月01日 18:13:43 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张炜 编辑 金雷雷) 6月29日上午,我县举行危险化学品泄漏事故应急救援演练。

  

  

  此次演练模拟了平阳县某气体企业液氨储罐发生泄漏事故,企业当即组织人员进行应急处置,但处置过程中出现更大的泄漏,有人员中毒受伤,由于救援能力所限,企业立即向平阳县应急指挥中心请求支援。随后,相关部门立即派出应急救援人员,携带相关应急救援设备设施,相继到达现场,按照各自职责有序开展应急救援处置工作。最后,各单位应急人员通过共同努力,救出受伤人员,修复液氨储罐管道破裂处,有效稀释现场泄漏的氨气,排除全部险情,“事故”周边检测完毕,现存泄漏物对环境未构成污染。

  此次演练不仅有效地检验了各有关单位对处置危险化学品泄漏突发事故程序流程的熟练程度和实际执行能力,进一步提高应急救援人员的业务水平,促进部门单位之间的协调,督促企业落实安全生产主体责任,加强企业自身应急救援管理。

网络编辑:谢天涯

我县举办危险化学品泄漏事故应急救援演练