平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

货车“满当当”住户“心慌慌” 部门:将加强巡视

2018年07月01日 18:13:45 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 望舒 编辑 宋淑莹) 近日,有网友通过“平阳第一时间”后台留言,称万全镇郑楼社区郑林东路与邮电北路交叉路口存在物流货车违法占道现象。该网友表示,这种行为,容易导致交通事故,希望有关部门及时采取措施,解决占道问题。

  

  

  6月25日10时许,记者来到现场,实地走访调查。该交叉路口周边有两栋居民楼,往邮电北路走有一家工厂及几间库房,时常会有工厂货车和私家车经过此处,车流量、人流量较大。当场,看到3辆货车停在郑林东路与邮电北路交叉路口。其中,有一辆小型货车停在郑林东路,另一辆小型货车和大型货车停在邮电北路上,相同的是,这3辆货车均未停在停车位内。

  记者采访到了货车所属人,即物流站负责人,她表示自己很无奈,“在这经营近5个月了,之前曾将货车停在郑林东路的停车位上,但是那路段店主多次阻挠,称该3辆货车过于‘高大’,挡住店面视野,导致客流量下降,所以才把货车停在现今位置。”该负责人告诉记者,当其他车辆进出交叉路口,出现过不去等问题时,他们都会主动移车让道。

  走访、了解中,这里的周边居民纷纷表示,这3辆货车一停就是几个月,让他们“头痛”了很久,使得其他车辆进出存在安全隐患。如车辆从邮电北路驶入郑林东路,会被货车车尾挡住视线,无法得知路右侧及行人走向情况。此外,由于郑林东路为双向两车道,行驶道路本身就窄,车身稍大些的车辆在郑林东路与邮电北路交叉路口会车,容易发生剐蹭事件。

  据了解,该物流站只有一位货运司机。白天时,3辆货车都会停在路边;晚上期间,约22时许才会将货物搬到大型货车上,将其运往市区收货站,再由货车司机开回家,待第二天上午再开回来。大部分时间,另外两辆小型货车会一直停在邮电北路与郑林东路上,或轮流使用。

  针对上述现象,县公安局交警部门相关负责人表示,由于郑林东路与邮电北路附近没有停车场,路面停车位较紧张,所以货车占道停车现象较为普遍。下一步,交警部门将对郑林东路与邮电北路路段加强巡视工作,以及调整巡视路线,并对物流站与阻挠货车停在停车位上的商户进行劝导,实施常规有效管理。

网络编辑:谢天涯

货车“满当当”住户“心慌慌” 部门:将加强巡视