平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

偶遇老人摔倒在地 平阳警民同心援助

2018年06月30日 12:16:26 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 卓珊珊 范敏静 编辑  吴赛露)“谢谢你们,这么热的天,幸亏有你们和好心人及时救助,要不然我父亲就危险了。”近日,郑老伯的家属不住地感谢民警。

  随着夏季高温到来,县公安局鳌江镇派出所各社区民警、协辅警到辖区内各类场所、居民住宅、出租房屋等开展防火、防盗、防诈骗宣传。6月26日11时许,鳌江镇派出所雁门社区辅警胡峰峰、林双正在辖区内巡逻走访,途经雁门路某网吧时,发现一位摔倒在地的老人,且地上有斑斑血迹,二人立即上前查看。由于情况紧急,二人一边迅速联系接处警民警,一边检查老人伤势。当时,老人意识还较为清醒,怕老人不适,二人找来纸板为老人扇凉,路上的热心群众也为老人撑起遮阳伞。

  几分钟后,民警赶到现场,确认老人除了头部有些许外伤外并未有其他伤口后,立即用警车将老人送至医院。经检查,老人并无大碍。随后,民警与老人家属取得联系,家人得知情况后匆匆赶来医院,对民警、辅警及群众的热心救助表示感谢。

  警方提醒,天气炎热,老年人体质虚弱,家属应尽量避免让老人单独外出,一旦中暑晕倒将十分危险。同时,老人出门时要跟家人讲明,让家人知道情况,以免发生意外。

网络编辑:谢天涯

偶遇老人摔倒在地 平阳警民同心援助