平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

“平阳十条经典旅游线路”评选启动

2018年06月30日 12:16:27 来源:平阳新闻网

  本网记者 林晓慧 编辑 吴赛露

  昨天下午,由县委宣传部、县风景旅游管理局、县旅游发展投资有限公司主办,浙江一呼百影文化传媒有限公司承办的“平阳十条经典旅游线路”评选活动正式揭开帷幕,6位网络自媒体知名大V来到平阳,开始为期4天的采风之行,同时将梳理出最具参考价值的6条旅游线路。

  

  

  据了解,此次的6名大V分别来自杭州、台州、上海、徐州等地,他们通过新浪微博、人民网、百度旅游、途牛旅游、腾讯、同程、携程等平台分享各种旅游资讯,具有极高的关注度和粉丝量。其中一位昵称为“旅游头条”的体验师,截至2017年,就已经和全国300多家旅游媒体、自媒体签订战略合作,累计用户数量达65万人。

  此次采风行程包含我县众多经典景区,如南雁荡山东西洞、顺溪、南麂列岛、浙南(平阳)抗日根据地旧址——红军挺进师纪念园、中共浙江省一大旧址纪念园、青街、苏步青故居文化旅游区、西湾、怀溪水口村等。

  “此次邀请各领域不同专长的自媒体大V,深入平阳各个旅游景区进行游览采风,利用大V自身的粉丝优势及平台优势,在垂直领域进一步宣传平阳旅游形象。此外,通过深入体验,大V们能够从他们自身视角挖掘出不一样的旅游内涵,为平阳十条经典旅游线路评选提供优质的素材内容。”县风景旅游管理局有关负责人告诉记者。

  此次“平阳十条经典旅游线路”评选活动,旨在甄选最具平阳特色的10条经典旅游线路,为从全国各地来到平阳的旅客提供“省时、省力、省钱、玩得好”的参考路线。活动前期通过自媒体大V达人实地采风、旅行社经典推荐、游记名家重点推荐等三种形式,共收集20条旅游线路,之后再通过线下专家专评和微信平台全网网评,最终评选出最具特色的10条经典旅游线路。“后续将举办‘平阳十条经典旅游线路发布仪式暨平阳旅游特惠月启动’活动,正式发布十条获选的经典旅游路线,同时还将宣布平阳旅游特惠月活动安排及奖励政策,为广大旅客带来实实在在的优惠,为评选活动画上圆满句号。”该负责人表示。

网络编辑:谢天涯

“平阳十条经典旅游线路”评选启动