平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

市人大代表(平阳团)开展乡村振兴调研活动

2018年06月29日 11:30:22 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 陈聪) 6月28日下午,市人大代表(平阳团)赴鳌江镇厚垟村开展乡村振兴调研活动暨第四期人大代表读书会。县人大常委会主任许益伟参加。

  

  

  许益伟一行参观了厚垟村美食一条街、文化礼堂、居家养老中心、艺术馆等处,详细了解该村产业发展、文化传承、宅基地确权等情况。

  在随后召开的座谈会上,厚垟村汇报了该村基本情况,县委农办(农业局)汇报了今年我县乡村振兴战略的推进进度。与会的各市人大代表结合乡村振兴主题,联系厚垟村实际,纷纷发表了自己的看法和观点,并就我县下一步工作开展提出了自己的意见和建议。之后还专门征求了市政府十大民生实事分解到平阳县的监督工作。

  许益伟指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重要决定,是缩小农村与城市差距的有力措施,是2020年实现全面建成小康社会的有效保障,各位代表要提高思想认识,充分理解、深刻把握乡村振兴战略实施的重要性。县政府要真抓实干、行动迅速,共同振兴乡村经济;要加大宣传、推广倡导,形成全社会共同参与的浓厚氛围;要积极引导、选贤举能,让能人、乡贤发挥自身价值;要全面推进改革,做好宅基地确权、三权分置等工作,为实现乡村振兴打下扎实基础。

  县人大常委会副主任林小同主持读书会。

网络编辑:张超霞

市人大代表(平阳团)开展乡村振兴调研活动