平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

董智武:坚决打赢城中村改造决胜战

2018年06月29日 11:29:55 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 6月28日下午,我县召开城中村改造工作推进会。县委书记董智武在会上强调,要快马加鞭赶进度、全力以赴抓扫尾、千方百计强保障,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求一攻到底,坚决打赢昆鳌城中村改造决胜战。

  

  

  去年以来,我县打响了平阳史上最大规模城中村改造攻坚战,坚持每月滚动推进、集中拆除,拆除了28个整村、13292户、165.94万平方米,历经20多年未改造成功的西直街项目完成改造,鳌江古鳌头、昆阳南门等一批“硬骨头”顺利拿下,创出了多个“平阳速度”,取得了历史性的突破。

  董智武在会上代表县委、县政府,向参与城中村改造工作的同志们表示感谢。他指出,城中村改造事关民生、事关发展、事关城市转型,是平阳城市化的重要抓手,全县上下必须要把决心下到底、力度下到底,统一思想,集中人力、物力、财力,以最坚决的态度一攻到底,紧抓城中村改造最后“窗口期”,坚决打赢城中村改造的最后战役。

  就下一步城中村改造工作,董智武强调,要以最有力的举措,把城中村改造一攻到底,重点做好三个方面工作。一要快马加鞭赶进度。要计划再倒排,制订更加详细的攻坚计划,实行挂图作战,把任务落实到人;重点再突破,全力攻坚列入省棚改计划、市攻坚计划、昆鳌重点区块范围内的项目和涉及土地出让、重点项目建设的城中村;攻坚再集中,按时完成列入“大拆除日”计划的拆除任务。二要全力以赴抓扫尾。要抓“清零”,认真梳理、找准症结、制定举措,按既定的时间节点完成扫尾项目、特殊场所的“清零”;抓“清场”,强化固废处理能力,做好拆除现场建筑垃圾清理;抓利用,把握形势,加速土地出让,加快拆后土地利用。三要千方百计强保障。要全力做好资金保障,紧抓机遇,加强与金融机构的对接,确保资金提前到位;全力做好力量保障,把精干力量下派到攻坚城中村改造的任务中去,确保调配到位。

  董智武强调,要以最严格的要求,把城中村改造一攻到底。要进一步形成攻坚合力,领导身先士卒,乡镇冲锋陷阵,部门协同配合。要进一步严格工作督查,做到勤通报,常督查,严问责。要进一步造浓攻坚氛围,让群众理解、认可、支持、参与城中村改造工作,让干部把劲鼓得更足。

  会议就今年下半年城中村改造工作作了详细部署,有关乡镇、部门和个人作了表态发言。

  县委副书记周基斌主持会议。县领导林海涵、金启浩等参加。

网络编辑:张超霞

董智武:坚决打赢城中村改造决胜战