平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  社会 -> 正文

丈夫偷香烟妻子掩护 双双被捕

2018年06月28日 16:14:30 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 范敏静 编辑 吴赛露) 丈夫偷窃,妻子为丈夫打掩护,夫妻二人默契配合,而每次两人仅盗窃一包香烟便离开现场。近日,县公安局鳌江镇派出所民警抓获这一对盗窃夫妻搭档。

  日前,鳌江镇派出所民警接群众徐先生报警称,他经营的店铺近期香烟经常被人偷窃。据徐先生所述,起初他以为是自己将商品出售后忘记补货,然而每隔几天玻璃柜内都会少掉一包价格不高的香烟,其余价格较高的香烟却依旧在。随着次数的增加,徐先生意识到店内的烟肯定是被人偷了,便立即报警。

  接警后,民警立即赶赴现场,通过调取徐先生店内及周边路面视频监控进行查看,发现一对可疑的男女,男子实施盗窃,女子则在旁为男子打掩护,盗窃成功后两人离开店铺拐进小巷后不知去向。线索虽然中断,但民警并未放弃。6月19日,民警得到线索称该男女再次出现在一香烟店,民警一边赶赴现场一边联系路面巡逻民警,加强路面巡逻力度。当天9时许,民警在柳下菜市场附近抓获这对夫妻,并带回派出所内。

  经查,该男子姓姬,女子姓蔡,两人为夫妻关系,均是河南人。两人对自己的犯罪行为供认不讳。据姬某交代,他平时烟瘾较重,工资大部分都被他买烟了。一次,他与妻子外出购买物品,他趁妻子与老板讨价还价时动起歪心思,“拿”走店内玻璃柜内的一包香烟。在第三次偷取香烟时,被老婆蔡某发现,蔡某并未阻止姬某。但回家后夫妻二人吵了一架,蔡某反对姬某的行为,但为了节省开支最终被姬某说服。随后一个多月时间,二人以相同手法多次盗取香烟,直到被警方抓获。姬某因害怕被发现,每次盗窃的都是价格较低廉的香烟,并未盗取其它财物。

  目前,姬某、蔡某因涉嫌盗窃罪已被平阳警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。

网络编辑:谢天涯

丈夫偷香烟妻子掩护 双双被捕