平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

国际禁毒日,我县开展主题宣传活动

2018年06月28日 16:14:03 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 李凌峰 徐远虑 通讯员 洪晓娴 陈顺利/摄 编辑 陈聪)6月26日,是第31个国际禁毒日。上午,温州市2018年“6·26”国际禁毒日暨创建“全国禁毒示范城市”主题宣传活动在各县(市、区)举行,昆阳曦龙广场作为平阳分会场的活动“主战场”,吸引了500余人参加活动。

  

  

  活动开始之前,曦龙广场早已人头攒动,市民或站在宣传展板前驻足观看禁毒知识,或从“红马甲”手中接过一张张禁毒宣传手册,还有的市民和志愿者一起,在活动主题墙上签下自己的名字。“这样有规模的、大型的禁毒活动,可以提高识毒、防毒、拒毒能力,让我们以主人翁的姿态积极参与禁毒工作,支持禁毒事业,营造全民参与禁毒的良好氛围,助力‘全国禁毒示范城市’创建工作。”正在签名的一位市民告诉记者。

  活动在县禁毒办相关负责人宣读的“争创‘全国禁毒示范城市’共建美好温州”倡议书中拉开帷幕,呼吁每位市民远离毒品、抵制毒品、参与禁毒,增强禁毒意识,净化社会环境。随后,500余名市民在禁毒志愿者的带领下,一起作创建“全国禁毒示范城市”禁毒宣誓。

  此外,鳌江镇、水头镇、萧江镇、腾蛟镇等乡镇也纷纷举办国际禁毒日宣传活动。通过现场讲解、接受咨询、展示仿真样品、悬挂禁毒横幅,分发禁毒宣传手册,观看禁毒展板、禁毒书画宣传墙、禁毒宣传纪念品、举办禁毒晚会和禁毒宣传进校园等多种多样的形式,向市民阐述毒品的危害,形成了一道“全民参与”的亮丽风景线。县领导周基斌、李坚、徐国林、郑杰、吴洁等参加活动。

网络编辑:谢天涯

国际禁毒日,我县开展主题宣传活动