平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

胖小厨:铁铲盛菜,桌子做盘

2018年06月28日 08:41:23 来源:平阳新闻网

  本网记者 徐远虑文/摄 编辑 宋淑莹

  

  

  美食总是最能治愈人心,有了它,似乎什么烦恼都没了。由此,每每一家美食新店开张,人们总是欣喜万分。然而,味道咋样,价格合理不,卫生情况如何等,又会让人犹豫、观望一番,怕贸然进一家新店,最终收获的只有失望。为此,我们推出新店探访栏目,让记者成为你们的“美食探路者”,带你品尝平阳“新”味道。

  铁铲盛菜,桌子做盘,抖音上的网红店铺吸引了无数吃货前往成都、西安等地,话说,这路途有点遥远呀。别急,平阳也开了一家类似店铺,第一期,跟着我们去胖小厨一探究竟吧!

  

  

  胖小厨位于鳌江镇巴黎城6栋18~19号,这是一家集海鲜、泡泡、冷饮、炖品为一体的特色风味小吃店。店内装修简洁、大方,造型独特的吊灯和个性十足的壁画,更是“唰唰唰”提高了时尚感。作为一家鳌江网红店,该店具有非常棒的口碑,一开业便深受不少吃货们喜爱,更有不少人慕名而来,只为品尝网红店的独特美味。

  俗话说,“酒香不怕巷子深”,美食自然更是如此,哪怕再深的巷子,有美食飘香的地方,就有喜爱美的吃货。胖小厨的菜品以厨师推荐菜、主食和甜点、田园时蔬、超好吃泡泡系列、古早味冷饮5大块组成,而“网红海鲜大咖”是进店必点菜品之一。顾名思义,“网红海鲜大咖”是一道以海鲜为主的菜肴,店家选用新鲜的明虾、螃蟹、淡菜、鱿鱼等海鲜,再加上花菜、黄瓜、洋葱等食材一同制作,有点类似于“水煮海鲜”食材烧制成的“麻辣香锅”,它将海鲜的鲜美和麻辣完美结合在一起,色香味俱全。

  

  

  记者品尝过后,发现“网红海鲜大咖”不仅味道好,而且上菜方式也是格外的“网红”哦!这道菜完全摆脱了盘子的束缚,让“吃”变得好无约束。上菜前,店家会在桌上铺一张厚厚的油纸,然后将烧制好的“网红海鲜大咖”装入一个大铁铲里,再倒在油纸上,之后便可直接食用了。

  另外,秘制小龙虾也是非常受欢迎。该店老板介绍,店内的小龙虾经过严格挑选而来,选用每只重8钱左右的虾,保证了虾的质量,以及均匀的个头。先将洗净的小龙虾下锅烹煮,加入店家秘制的中药酱汁,每一丝的龙虾肉上,都散发着浓郁的辛香,带上手套,让小龙虾的甘甜鲜美遍布唇齿间,此刻,再饮上一口传统冷饮,清凉与鲜嫩虾肉一起流淌进肚中,让人忍不住大喊过瘾。

  

  

  此行结束后,记者从菜量、价格、味道、卫生、环境等6个方面做了综合评价:好吃、菜品新鲜、分量足、价格合理,值得一去。

  记者为广大吃货争取到了福利:6月26日至7月6日,转发平阳新闻网、平阳新闻APP链接或拿当天报纸,可享受8.8折优惠(酒水除外),以及每人送一杯冷饮。

  环境卫生:★★★★☆

  菜品特色:★★★★☆

  美味程度:★★★★☆

  营业时间:18:00~00:00

  电 话:63971889

  地 址:鳌江巴黎城6栋18-19号

网络编辑:谢天涯

胖小厨:铁铲盛菜,桌子做盘