平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

平阳将打造全国首个跨境电商孵化园“麒麟阁”

2018年06月27日 16:09:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 6月26日下午,平阳跨境电商生态体系建设签约仪式暨亚马逊平台招商资源对接会在县数字商务中心召开。县长陈永光出席并致辞。

  

  

  会上,与会人员观看了平阳跨境电商发展宣传片,浙江国贸云商企业服务有限公司总经理卢成南介绍了“麒麟计划”,会议还签订了平阳县跨境电商技术支持的战略合作框架协议、平阳县跨境电商金融服务支持的战略合作框架协议、平阳县人民政府与浙江国贸云商企业服务有限公司战略合作框架协议。

  据了解,我县将率全省乃至全国之先,成立首个“麒麟计划”的跨境电商孵化园——“平阳麒麟阁”,始终秉承推动平阳广大企业“走出去”的社会责任,全面整合第三方平台、物流、仓储、支付、培训、融资、创投、营销、孵化、数据、展会、客服和咨询等国内外顶级跨境电商服务资源,打造一站式跨境电商服务生态,为全县外贸企业转型升级、开拓国际市场培育新优势。

  陈永光指出,签订“麒麟计划”战略框架协议,正式启动实施“麒麟计划”,为平阳构建起“一站式”跨境电商服务生态系统,必将有力推动平阳企业和平阳制造“走向全球、叫响全球”,助推平阳外向型经济实现高质量发展。他要求,有关乡镇和部门要以“店小二”的姿态,不断优化营商环境,主动服务好有关项目落地。他希望,浙江国贸云商企业服务有限公司能够一如既往地大力支持平阳经济社会发展,持续完善平台服务与合作机制,努力把全国首家“麒麟阁”打造成为名副其实的“第一麒麟阁”,让“麒麟阁”成为新时代平阳对外开放的一张新名片,为平阳发展增添新的动力。

  副县长张端坤主持。

网络编辑:雷鹏

平阳将打造全国首个跨境电商孵化园“麒麟阁”