平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

许益伟督查平宋塘河管理:巩固提升治水成效

2018年06月20日 14:28:41 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 陈聪) 6月19日下午,县人大常委会主任许益伟前往万全镇督查平宋塘河管理情况。

  

  

  许益伟一路沿着平宋塘河步行,认真查看河面河岸和水质情况,详细了解涉水污染源治理、河道清淤、沿河工厂分布等情况。督查中,发现部分河段存在固体漂浮物,并发现海西镇和万全镇交界处河道有少许黄色漂浮物。许益伟指出,相关部门要严格排查河岸周边是否存在偷排漏排现象,认真查找问题源头,严厉打击污染河道行为,巩固提升“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水等工作成效,严防反弹回潮。要进一步深化“河长制”,加大巡察排查力度,建立长效管理机制,全面做好河面保洁工作,确保河水清澈、水质提升。

  随后,许益伟来到万全镇甲鱼养殖场、垂钓养鱼场等处,并查看了农村生活污水处理工程和养殖场排水处理情况,详细了解截污纳管、污水处理流程和终端运行情况。许益伟指出,农村生活污水治理点多面广,涉及千家万户,是我县一项重点民生工程,相关部门要强化监管,扎实高效推进农村生活污水治理工作,确保真正实现“零”污染排放;要进一步优化各养殖场排水处理流程,坚决杜绝污水直排入河,助力我县早日建成污水零直排区。

网络编辑:雷鹏

许益伟督查平宋塘河管理:巩固提升治水成效