平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 正文

平阳武术小镇南拳文化园开工

2018年06月19日 14:47:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 万鑫 编辑 郑振国) 6月16日上午,平阳武术小镇南拳文化园举行开工仪式。

  

  

  据悉,平阳武术小镇由武魂(文化核心区)、武艺(武术产业区)和武林(江湖体验区)三部分组成,总占地约622亩。其中,南拳文化园是文化核心区,规划用地11亩,总建筑面积3405.24平方米,总投资2100多万元,总工期400日历天。主要包括文化展示区、武艺商品区、武术活动区、开敞空间等。

  县长陈永光在开工仪式上致辞时指出,南拳文化园是一项重要的民生工程,也是我县大力推进体育事业发展、加快创建省体育现代化县和着力打造“健康平阳”的重点项目。该项目的开工建设,对传承和弘扬南拳武术文化,打造和提升平阳武术品牌,推广和普及全民健身运动,具有重要意义。他要求,全县上下要高度重视、全力支持工程建设;各有关单位要通力协作、密切配合,全力支持、服务工程建设,切实为工程的顺利实施创造良好条件;参建各方要严格执行工程建设要求,精心施工、周密管理、强化监督,全力打造人民满意、经得起历史检验的优质工程、民心工程、廉政工程。

  国家体育总局对外交流中心党委书记黄凌海、市人大常委会副主任张洪国、副县长高晓静等参加开工仪式。

网络编辑:雷鹏

平阳武术小镇南拳文化园开工