平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 正文

我县开展低保专项治理 严查人情保关系保

2018年06月16日 13:30:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 陈佳佳 编辑 陈伟) 6月14日下午,县民政局召开全县低保专项治理工作会议,就具体工作进行部署。

  

  

  日前,县民政局印发《平阳县低保专项治理工作方案》,决定在全县范围内开展低保工作中腐败和作风问题专项治理。会上,县民政局相关负责人就专项治理工作目标、治理重点及步骤进行了介绍,并就有关工作进行部署。

  据悉,低保专项治理工作坚持问题导向,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”“保人不保户”“补差一刀切”及经办机构“庸、懒、散”等问题,以严格的纪律和过硬的作风为保证,以规范的长效机制为手段,实现低保风清气正、运转协调、勇于担当的治理格局,切实发挥低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。此次专项治理工作具体实施分为三个阶段,即宣传动员阶段、清理规范阶段和完善提升阶段。另外,具体措施包括全面复核,重新认定现有低保对象;严查违规行为;细化操作规范程序以及完善工作机制等。

  此外,县民政局还开通了社会救助监督举报热线:96345。市民可拨打该热线对低保工作进行监督举报。

网络编辑:张超霞

我县开展低保专项治理 严查人情保关系保