平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】我县举办巾帼文明岗“优化营商环境”经验交流会

2018年06月14日 15:57:11 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 陈佳佳 实习记者 李东潮 编辑 陈伟)为积极响应全市“营商环境提升年”行动工作要求,6月13日下午,我县举办巾帼文明岗“优化营商环境集中检查年”经验交流会。我县市级以上“巾帼文明岗”岗长参加了会议。

  

  

  会上,全国巾帼文明岗温州住房公积金管理中心平阳分中心,省级巾帼文明岗平阳县公安局出入境管理大队和平阳县鳌江镇实验幼儿园就创岗方面作经验交流发言;省级巾帼文明岗平阳县市场监督管理局行政审批科和平阳县国家税务局纳税服务科,县级巾帼文明岗平阳县公证处就助力提升营商环境作发言。与会人员还现场参观了温州市住房公积金管理中心平阳分中心、平阳县市场监督管理局行政审批科、平阳县公安局出入境管理大队等示范岗单位。

  据了解,“优化营商环境集中检查年”检查内容主要包括各岗优化营商环境和助力“最多跑一次”改革任务完成情况;开展组织建设、制度建设、创建氛围、创建活动、管理活动、创建成效等情况;岗位标识设置、岗员佩戴岗徽、创建环境布置等情况;开展巾帼志愿服务活动和“巾帼百岗联村行”工作情况等。

  截至目前,我县共创县级以上巾帼文明岗105家,其中全国4家、省级20家、市级18家。“巾帼文明岗生命力旺盛、活力不减,主要原因是能随着时代的变化而不断赋予新的内涵。”县妇联有关负责人表示,“巾帼文明岗”服务全县营商环境建设,是当前和今后一个时期展现全县妇女岗位建功和精神风貌的重要窗口,也是围绕中心服务大局的一个重要切入点,县妇联将以本次检查为契机,通过发挥典型的示范、带动作用,营造“人人都是营商环境”的氛围,为我县再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献巾帼力量。

网络编辑:谢天涯

【当日】我县举办巾帼文明岗“优化营商环境”经验交流会