平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【当日】我县今夏将实行游泳池水质情况网络公示

2018年06月13日 19:41:02 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 金雷雷) 随着天气逐渐转热,我县游泳场所将迎来开放高峰,而游泳池的水质情况一直是广大市民热切关心的问题。6月13日,记者从县卫计监督所2018年游泳场所卫生管理工作及卫生知识培训会议上获悉,今年我县将实行游泳场所水质互联网公示,届时,市民只要在手机上刷一刷,便能了解游泳馆水质情况。

  

  

  记者了解到,截至目前,全县符合开放条件的游泳场所共13家。根据相关规定,在今年8月15日前,我县将实行游泳场所水质互联网公示,届时,所有游泳场所自检互联网公示录入率要达到90%以上,游泳爱好者可直接登录支付宝APP详细了解各游泳场所具体情况。此外,对于游泳场所公示数据也有要求:游泳场所每天应至少更新两次水质自检数据,游泳人数应按实际情况自行调整更新频率,当游泳人数达到泳池最大接待人数的75%以上时,应及时更新。

  据介绍,为提升全省“互联网+”公共场所卫生监督水平,今年省卫生监督所委托阿里巴巴口碑公司开发了游泳场所自检互联网公示系统,并在全省推广应用该系统。县卫计监督所相关负责人表示,此项举措是为深化“最多跑一次”改革,落实“让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度方便人民群众”工作要求,满足游泳者通过互联网远程获知游泳场所水质等相关信息,从而倡导“健康游泳”,引导消费,接受社会监督,体现了共建、共治、共享的综合治理理念。

  同时,针对各项卫生安全措施,我县的游泳场所应配备足够的水质检测设备和净化消毒药物;每日应定时补充新水,确保日平均新水换水率达到10%以上;游泳池的通道和强制喷淋、浸脚消毒池等必须符合规定要求等,此外,还应严格执行游泳者健康承诺制度。

  该负责人表示,全县各游泳场所应切实履行企业主体责任,自查整改,及时发现并消除经营过程中存在的卫生安全隐患,按要求做好公示等相关工作。下阶段,县卫计监督所将继续推进“双随机一公开”制度,严肃查处违法行为,按要求开展水质抽检工作,及时公布水质抽检结果,接受社会的监督,保护人民群众身体健康和合法权益。

网络编辑:张超霞

【当日】我县今夏将实行游泳池水质情况网络公示