平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

我县首个乡村艺术团进京“赶考” “甜心辣舞” 获银靴奖

2018年06月13日 10:19:39 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 金珍杰 编辑 郑振国) 6月9日,感动中国第八届群文杯全国舞蹈总决赛在央视星光演播厅开幕,雅山元洲乡村艺术团作为我县首个乡村艺术团进京“赶考”第八届群文杯,登上央视大舞台,以“甜心辣舞”节目荣获银靴奖。

  本次第八届“群文杯”舞蹈展演活动共有18支来自全国各地的参赛团队。该活动不仅对优秀节目授予全国性荣誉进行表彰,展演活动还通过卫视面向全国实况播出,走进千家万户。

  据介绍,雅山元洲乡村艺术团是由我县昆阳镇雅山村和浙江元洲文化传播有限公司联合组建的乡村艺术团队。该团下设有雅山莉莉舞蹈队、平阳县南雁荡山书画院、妇联联盟旗袍队、雅山越剧社、雅山太极队、雅山歌舞队、馨雅女子军鼓队、雅山曳步舞队、雅山综艺队、世旗雅山旗袍队等十支艺术团队。其中,该乡村艺术团下设的雅山莉莉舞蹈队参加了本次全国第八届群文杯舞蹈大赛,从全国1400多支团队中突颖而出,最终以“甜心辣舞”节目夺得第五名佳绩并获得银靴奖。

  “雅山元洲乡村艺术团登上了央视大舞台,从自娱自乐走向了全国性大赛,为平阳的‘乡村艺术团’组建工作提供了鲜活的样本。”我县文化部门相关负责人表示,下一步,将继续推进“乡村艺术团”组建工作,通过乡村各色文艺骨干引领,盘活农村各类文化资源,激发广大农村群众的参与热情,打造出一支支既充满乡村韵味,又接“地气”的乡村艺术团,让广大人民群众在自娱自乐中提升乡村群众文化的覆盖面。

网络编辑:雷鹏

我县首个乡村艺术团进京“赶考”  “甜心辣舞” 获银靴奖