平阳网
您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 正文

【要闻】董智武:强科技重人才促上市 助推企业发展壮大

2018年06月13日 10:39:06 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 6月12日下午,县委书记董智武在萧江镇走访企业时强调,要提高思想认识,强化责任担当,加强企业科技创新能力,注重人才培育和引进,加快推进企业上市,营造企业发展良好环境,全力助推企业发展壮大,努力推动平阳实现高质量发展。

  

  

  董智武首先来到启明新材料股份有限公司,深入生产车间,察看产品生产过程,详细询问企业生产经营中遇到的困难和问题。在温州康田包装有限公司,董智武察看了车间生产环境,详细了解企业生产规模和发展规划。董智武最后来到浙江中采实业有限公司,察看企业生产线,听取相关负责人的工作汇报。

  在走访过程中,董智武与企业负责人面对面交流,共同探讨发展良策。他指出,企业是社会的重要一份子,是平阳经济发展的主力军。当前,平阳营商环境不断优化,发展配套设施不断完善,发展空间不断扩大,企业要紧抓发展机遇,乘势而上、奋勇前行,努力提高自身竞争力,扩大行业规模,提高产业效益,助力平阳经济社会更好更快发展。有关部门要倾听企业诉求,全面落实企业服务保障工作,帮助解决企业发展中遇到的各类难题,当好企业的“店小二”,助力企业健康快速成长。

  就进一步加快企业发展,董智武强调了三点意见。一要更加重视科技创新。企业要提高对科技创新的认识,加大科研投入,强化自主创新意识,不断提高产品科技水平,创造更大竞争优势,努力抢占市场制高点。要持续推进传统产业向智能、环保、节能方向转变,走智能化制造道路,加快建设企业研究院,培养更多的高新技术企业和科技型企业。二要更加注重人才引进。人才是企业发展的核心之一,要加速人才培育,强化人才储备,帮助解决企业人才紧缺难题。要落实各项人才政策,引进更多的“国千、省千”等高级人才,同时配备人才公寓等配套设施,为企业人才提供更好的生活保障。三要更加重视上市工作。要解放思想、抢抓机遇,规范企业管理,做好上市准备,加速上市进程,推进企业迈上发展新阶段,提升企业品牌形象,扩大企业发展前景。要完善企业上市辅导、中介、政策服务,帮助企业解决历史遗留问题,为企业上市保驾护航。

网络编辑:雷鹏

【要闻】董智武:强科技重人才促上市 助推企业发展壮大